Bahaya yang tak kamu duga menggunakan baju baru sebelum dicuci

Bahaya yang tak kamu duga menggunakan baju baru sebelum dicuci

Bahaya yang tak kamu duga menggunakan baju baru sebelum dicuci
Bahaya yang tak kamu duga menggunakan baju baru sebelum dicuci

 

Membeli pakaian merupakan kebutuhan

setiap orang. Sekarang ini sudah banyak cara orang membeli pakaian, mulai dari langsung membelinya di pusat perbelanjaan atau melalui online shop.

Sebagian dari kita, ketika membeli pakaian pasti langsung dipakai tanpa dicuci terlebih dahulu. Padahal, banyak risiko yang bisa mengancam kesehatan khususnya, kesehatan kulit.

Dilansir dari The Independent

Selasa (27/2), seorang profesor dermatologi di Columbia University Medical Center, Donald Belsito, mengatakan mengenakan pakaian yang dibeli dari toko yang tidak dicuci dapat menyebabkan berbagai penyakit kulit, seperti iritasi, kudis, kutu, atau bahkan jamur.

Ketika seseorang akan membeli pakaian, dapat menyebarkan hama ke baju itu. Kutu adalah salah satu ancaman yang mungkin disebarkan oleh orang sebelum kamu membeli.

Selain itu, pakaian yang dibeli di toko juga bisa menjadi “rumah” berbagai bahan kimia yang bisa mendatangkan malapetaka pada kulit.

Sementara itu, menurut ahli dermatologi Lindsey Bordone dari Columbia University Medical Center, mencuci baju baru sebelum mengenakannya, meski dipesan secara online adalah hal yang sangat penting.

Ketika pakaian dikirim

mereka juga dijaga dengan beberapa bahan pengawet sehingga jamur tidak akan tumbuh pada pakaian selama proses pengiriman jika ada kelembapan,” kata dia.

Salah satu bahan kimia yang menempel pada pakaian baru adalah resin formaldehid yang biasa digunakan untuk mencegah jamur dan menjaga pakaian bebas kerut.

Namun, pakaian dengan formaldehid

Dapat menyebabkan reaksi parah, seperti eksim, terutama bila formaldehid melebihi kadar kimia yang diizinkan. Selain itu, pewarna pada pakaian juga bisa menimbulkan reaksi alergi. Beberapa risiko itu dinilai akan hilang ketika membiasakan diri untuk mencuci pakaian yang baru dibeli.

Sumber : http://www.ngegas.com/

Hanya Menggulung Lengan Kemeja Panjangmu

Hanya Menggulung Lengan Kemeja Panjangmu

Hanya Menggulung Lengan Kemeja Panjangmu
Hanya Menggulung Lengan Kemeja Panjangmu

 

Meskipun kemeja lengan panjang

biasanya diperuntukkan untuk acara formal tapi, sekarang memakai kemeja juga bisa di saat – saat santai atau kasual kok. Sebenarnya apa sih pesona dari menggulung lengan kemeja? Percaya atau tidak, dengan menggulung lengan kemeja itu bisa menambah tingkat kegantengan kamu di mata cewek – cewek lho! Tapi, menggulung kemeja ternyata ga bisa asal – asal. Untuk itu, Toped mau kasih bocoran beberapa gaya dalam menggulung kemeja.

The Casual Forearm Roll

Gaya ini bisa kamu terapkan buat yang mau tampil kasual dan santai tapi gak mau kemeja kamu jadi kusut karena digulung. Ciri utama gaya gulungan lengan kemeja ini tidak terlalu tinggi dan sebatas lengan atau setengahnya saja.

Lepaskan semua kancing yang ada di pergelangan tangan kemeja kamu.
Balikkan cuff (bagian kaku di ujung lengan kemeja) hingga bagian dalam berada di luar.

Mulai lipat cuff hingga tersembunyi di balik kain lengan kemeja. Yang perlu kamu ingat, pastikan lipatan yang kamu buat sama rata ya Toppers, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.

Ulangi langkah nomor 3, lipat terus hingga batas tinggi yang diinginkan. Batas maksimal adalah ketika ujung siku menyembul dari balik kemeja.

Gulungan Klasik

Gulungan lengan yang satu ini pasti sering Toppers lakukan tapi, meski begitu tetap harus terlihat rapi dong. Kalau gulungan kemeja kamu acak – acakan bukannya memikat cewek – cewek malah jadi mengganggu penampilan kamu di mata kaum hawa.

Buka kancing pada lengan kemeja kamu.

Lipat kerah lengan ke bagian luar dan pastikan lipatan berada berada di mana jahitan kerah lengan bertemu dengan lengan baju.

Ulangi lipatan lengan kemeja mengikuti lebar lipatan kemeja pertama kali sampai beberapa lipatan atau sampai melewati siku. Agar dapat menjaga lipatan tidak mudah tergelincir ke bawah.

Jika bahan kemeja kamu terbuat dari bahan yang licin seperti kain sutra, kamu bisa menggunakan bantuan sebuah peniti dan pastikan kamu meletakkan penitinya di bagian dalam.

The Italian Roll

Nah, jenis gulungan Italian yang satu ini cocok nih buat malam mingguan karena bikin penampilan kamu terlihat stylish selain itu, lipatan ini juga mudah diatur ketika kamu ingin mengubah gaya gulungan sewaktu – waktu.

Lepaskan kedua kancing yang ada di ujung kemeja.
Balikkan cuff lalu tarik lengan kemeja sampai beberapa sentimeter di atas sikut.

Kamu tinggal melipat lengan kemeja yang tersisa, namun jangan sampai menutupi cuff-nya ya. Biarkan ⅓ cuff tersisa, sebagai pemanis.

The Marine Roll

Buat yang mau tampil laki banget bisa nih menerapkan gaya gulungan kemeja ini. The Marine Roll juga cocok buat kamu yang sedang bekerja dan gak mau ribet dengan lengan kemeja panjang yang mengganggu, karena lipatannya tinggi hingga mencapai di atas sikut.

Pertama, ratakan lengan kemeja yang sudah disetrika di atas permukaan datar.
Tekuk lengan pada bagian cuff-nya dan lipat hingga bagian dalam berada di luar.
Gunakan ukuran cuff sebagai acuan dan rapikan tiap lipatan yang kamu buat. Jangan sampai kusut ya Toppers.
Lalu, buat lipatan sesuai dengan ukuran cuff.
Rapikan kembali dan lipat lagi hingga tingginya sesuai selera kamu. Akan lebih baik jika lipatannya jauh di atas sikut.

 

Sumber : https://merkterbaik.com/

Tiru Gaya Street Style para Warga Korea Selatan di Seoul Fashion Week

Tiru Gaya Street Style para Warga Korea Selatan di Seoul Fashion Week

Tiru Gaya Street Style para Warga Korea Selatan di Seoul Fashion Week

Jakarta Seoul, Korea Selatan tak hanya menjadi kiblat bagi dunia kecantikan. Namun, perkembangan fashion juga terjadi pesat di Korea Selatan. Setelah pekan mode yang sukses digelar diberbagai negara. Kini saatknya Seoul Korea Selatan menjadi tuan rumah untuk gelaran mode dunia tersebut. Pekan mode ini diselenggarakan di Seoul, Korea Selatan sejak tanggal 20-23 Maret 2018.

Sejumlah desainer lokal turut menampilkan karya mereka pada gelaran fashion ini. Tak hanya karya-karya spektakuler dari para desainer, para pengunjung pun terlihat antusias dengan memberikan tampilan terbaiknya yang sangat inspiratif. Penasaran tren seperti apa yang mewarnai Seoul Fashion Week 2018? Simak berikut ini.

1. Chunky Sneakers

Akhir-akhir ini beberapa rumah mode ternama melansir chunky sneakers. Sepatu bergaya klasik ini kembali menjadi tren di tahun 2018. Terbukti, para penggemar fashion pun tak segan-segan menggunakan sepatu ini.

2. Oversize Blazer

Blazer juga menjadi salah satu fashion item favorit para pengunjung yang menghadiri Seoul Fashion Week. Namun kali ini blazer mendapat twist berbeda dengan ukuran yang besar sehingga terlihat lebih stylish saat digunakan.

3. Monokrom

Gaya monokrom juga jadi Andalan yang bisa Anda tiru. Jangan ragu untuk menggunakan satu warna dalam gaya Anda. tak lupa untuk menambahkan aksesori pemanis untuk menambah pernyataan.

 

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/